株式会社池田書店様より
「からだにいい お麩のレシピ帖」牧野直子著が出版されました。
保存が効き、ヘルシーで便利にいろいろ使える伝統食品のお麩。
常備菜としてのお馴染みのレシピだけでなく、お洒落なアレンジレシピもご紹介
萬藤合羽橋店も「お麩ばなし 歴史編」「お麩ばなし 郷土料理編」などで取材協力させて頂きました。
老舗 白鳳堂様 発行の生活文化季刊誌
萬藤合羽橋店が「乾物の豊かさを語り続けて」の中で各地方の様々なお麩を取り揃えた店として17ページにわたり紹介されました。
また、この特集はお麩のレシピだけでなく、歴史や生産の現場、原料の小麦生産の現状まで紹介する充実した内容です。
宜しくお願いいたします。