株式会社池田書店様より

「からだにいい お麩のレシピ帖」牧野直子著が出版されました。

保存が効き、ヘルシーで便利にいろいろ使える伝統食品のお麩。

常備菜としてのお馴染みのレシピだけでなく、お洒落なアレンジレシピもご紹介

萬藤合羽橋店も「お麩ばなし 歴史編」「お麩ばなし 郷土料理編」などで取材協力させて頂きました。

amazonのリンク

 

老舗 白鳳堂様 発行の生活文化季刊誌

「ふでばこ 29号 特集 お麩 」

萬藤合羽橋店が「乾物の豊かさを語り続けて」の中で各地方の様々なお麩を取り揃えた店として17ページにわたり紹介されました。

 

また、この特集はお麩のレシピだけでなく、歴史や生産の現場、原料の小麦生産の現状まで紹介する充実した内容です。

amazonのリンク

 

 

 

宜しくお願いいたします。